中国少年先锋队承德市第四次代表大会开幕
2019-12-2009时00分 浏览次数:

安国富出席并讲话

本网讯(记者乔溪)12月19日上午,中国少年先锋队承德市第四次代表大会在市行政中心开幕,来自全市的优秀少先队员代表、优秀辅导员代表参加了会议。

省少工委副主任、省少先队总辅导员杜玉波参加了会议,并对大会的召开表示了热烈的祝贺。市委副书记安国富出席并讲话。会议全面总结了承德市第三次少年先锋队代表大会以来,我市少先队事业取得的优异成绩,研究部署了今后五年少先队工作,并选举产生了承德市少工委第四届委员会。

安国富要求,全市广大少年儿童要树立远大理想、立志报效祖国,做听党话、跟党走的好少年;要弘扬传统美德、培养高尚品德,做讲道德、重品行的好少年;要珍惜宝贵时光、勤于学习思考,做懂知识、有本领的好少年;要锻炼强健体魄、锤炼意志品质,做有自信、敢担当的好少年。全市各级党委政府要为少先队事业发展解决困难、提供帮助,加强对少先队辅导员队伍的建设、管理和保障,为少年儿童健康成长创造良好的外部环境。全市各级团组织要履行全团带队职责,带领少先队依法依章程创造性地开展工作。全市各级教育部门要把少先队工作纳入教育发展整体规划,作为中小学党建的重要组成部分,完善“团教协作”工作机制,使少先队更好地发挥作用。全市各级少先队组织要突出思想引领,提高服务能力,推进自身改革,扎实开展组织教育、自主教育、实践教育,把广大少年儿童团结好、教育好、带领好,培养担当民族复兴大任的时代新人。广大少先队辅导员和少先队工作者要牢牢把握少年儿童的成长规律和特点,做少年儿童的知心人、引路人,努力引导广大少年儿童德智体美劳全面发展。家庭、学校和社会各界要引导少年儿童扣好人生第一粒扣子、迈好人生第一级台阶,形成全社会关心、爱护、帮助少年儿童健康成长的良好氛围,让每一个孩子都能拥有幸福的童年。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统