承德市深化对外开放激发开发区发展活力
2019-12-2008时59分 浏览次数:

本网讯(记者张丽莉,通讯员吕建国、于大为)在平泉经济开发区,中国地质大学平泉产学研科创园项目将被打造成为国际化学术交流平台;在宽城经济开发区,与天津大学技术转移中心签订了天津大学宽城技术转移中心项目、与北京中乐汇教育咨询有限公司签约精品民宿项目……今年以来,我市不断深化与京津合作交流,对外开放渠道进一步拓宽,力促全市开发区高质量发展。

与京津合作交流深入开展。定期组织开发区互访、学习、交流活动。开发区抓住帮扶机遇,积极与京津园区对接,通过采取产业帮扶、园区帮建、人员互派学习、科研院校合作等创新模式,进一步深化与京津地区园区合作模式。目前丰宁、兴隆、平泉、隆化开发区均组织人员到对口开发区挂职学习,促进园区共建。加强院校合作,推动先进科技成果转化。围场经济开发区推动与中央民族大学合作的金莲花茶和沙棘果深加工研发技术、与中国农科院北京畜牧兽医研究所合作的肉牛核心育种、与天津科技大学合作的功能型粗杂粮面制品精深加工等项目合作进程,取得明显成效。

对外开放渠道进一步拓宽。从招商方向和方式上主动求变,着力提升招商实效,积极促成项目签约落地。以“小组团、专场会”等形式组织开发区赴粤京津等地开展精准招商。1月在广州召开了承德(广州)招商推介会,重点企业代表和承德籍老乡、商会会员共60余人参加此次活动。4月在天津召开京津冀协同发展(津承)开发区对接会,津承开发区负责同志、招商局长及企业代表、签约双方代表共200余人参加会议,10个重点项目进行了集中签约。5月组织全市10家省级以上开发区,参加了2019中国·廊坊国际经济贸易洽谈会、百家名企进承德、京津高校河北开发区行等省市活动,在中国第二届进口博览会期间,组织开发区学习考察上海张江高科,对接考察了东方龙商务集团、中国产业升级网等企业,达成多个合作意向。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统