承德市公证处为违建强迁提供法律支撑
2019-12-2008时59分 浏览次数:

本网讯(周桂玲)日前,高新区根据省、市的统一要求,组织了违建强迁的扫尾工作,市公证处受邀现场公证。该处领导高度重视,为整个强迁工作进行证据保全。

11月25日,高新区管委会在雹神庙村召开违建强迁会议,对雹神庙村的7户强迁工作进行了部署。次日,双桥区法院进入现场强制执行,市公证处公证人员全力以赴,进行了证据保全。18点30分,公证人员接到通知,迅速赶到西营原工路二处的建筑违建拆迁现场录像,直至12月4日晚,违建强迁公证圆满结束。

十几天的违建强迁,公证人员连双休日也顾不上休息,一直持续工作在第一线。那些天,正赶上大风降温又下雪,公证人员即使捂上了厚厚的棉衣,穿上了冬靴、戴了帽子,在室外工作现场仍冻得瑟瑟发抖,举着录像机的手已冻得僵硬,只能不停地跺脚来增加身体的热量。工作现场尘土飞扬,公证人员因靠前录像,全身落满了灰尘,但他们凭着顽强的意志和强烈的责任心,坚持完成了证据保全工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统