承德市旅游和文化广电局组织召开规范安全档案工作管理培训班暨近期安全生产工作部署会议
2019-12-1910时18分 浏览次数:

12月18日,承德市旅游和文化广电局组织召开全市旅游和文化广电系统安全档案工作管理培训班暨近期安全生产工作部署会议。

局党组成员、副局长胡汉波就近期安全生产工作提出具体要求,安全监督管理科、市场监督管理科、各县(市、区)局、局属各单位分管负责人、业务科室负责人参加会议。会议上就安全档案管理及分类、安全生产法、事故报告和调查处理条例、执法文书等进行了规范和解读。

安全监督管理科就规范安全工作档案工作提出具体要求:一是高度重视,加强规范,二是举一反三,力争齐全,三是指定专人,规范管理,四是主动沟通,做好迎检。

安全监督管理科就下步工作进行安排部署:一是通报近期有关事故情况,二是加强冬季旅游安全工作,三是做好降雪天气防御工作,四是开展好安全生产集中整治工作,五是推进辖区“双控”机制建设工作,六是做好“两节”期间安全工作。

胡汉波副局长对近期安全生产工作提出具体要求:一是底线思维,筑牢安全生产防线。必须树立“安全第一”的思想,严格落实安全生产责任制。二是建章立制,定牢安全生产防线。要把安全生产责任落实到岗位、落实到人头,坚持“三个必须”,全面推进安全生产工作。三是规范档案,守牢安全生产防线。提高管理人员的安全管理意识,把档案工作落到实处。四是“三控四查”,把牢安全生产防线。严格控制“危险源、危害点、事故多发点”,把安全生产防线置于可控范围内,“查领导、查思想、查制度、查档案”,严格落实监管责任,构建安全管理责任体系。五是“奖优罚劣”,树牢安全生产防线。奖励先进、督促后进,用有效的奖惩措施促进安全生产工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统