承德市委常委会召开扩大会议传达学习中央经济工作会议和省委九届十次全会精神研究我市贯彻落实意见
2019-12-1908时57分 浏览次数:

周仲明主持并讲话

本网讯(记者郎宝生)12月18日,市委常委会召开扩大会议,传达学习中央经济工作会议和省委九届十次全会精神,研究我市贯彻落实意见。会议研究了市委十四届七次全会有关事宜。省人大常委会副主任、市委书记周仲明主持会议并讲话。

市人大常委会党组书记、市政协党组书记、省第二督查组组长列席会议。

会议指出,中央经济工作会议是在全面建成小康社会进入决胜时期、“十三五”规划即将收官之际、“两个一百年”奋斗目标历史交汇节点上召开的一次重要会议。会议深刻分析了当前国内国际形势,深刻总结了我们党对经济工作的规律性认识,深刻阐述了做好明年经济工作的一系列重大问题,是决胜全面建成小康社会的行动指南。省委九届十次全会,对全省经济社会发展进行了全面安排部署,会议明确了发展方向和目标要求,是中央精神在河北落地落实的“动员令”和“施工图”。全市上下要提高政治站位,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,切实把思想和行动统一到中央和省委重大决策部署上来。

会议强调,要坚定不移贯彻新发展理念,推动承德创新发展、绿色发展、高质量发展。要聚焦“两区”重大政治责任,认真践行习近平生态文明思想,推动建生态、保生态、营生态,全力推进生态文明建设;要聚焦高质量发展,大力发展“3+3”绿色主导产业,深入实施“五大工程”,加快构建现代产业体系;要聚焦改革开放,优化营商环境,加强基础设施建设,全面激发经济发展活力;要聚焦创新驱动,培育创新主体,建设创新平台,引进创新人才,落实创新政策,全面激发高质量发展动能;要聚焦全面小康,坚决打好深度贫困歼灭战,大力实施乡村振兴战略,加快新型城镇化建设,持续提升区域发展整体水平;要聚焦改善民生,树牢以人民为中心的发展思想,全面提升社会公共服务水平,加强和创新社会治理,持续增强人民群众获得感幸福感安全感。

会议决定,中国共产党承德市第十四届委员会第七次全体会议于12月21日召开。

会议听取了2019年全市经济社会发展情况和2020年经济社会发展工作安排汇报,全市扶贫宣传工作和扶贫扶志工作情况汇报;传达了全省人大工作会议精神,研究讨论了《承德市人大常委会2020年度立法计划(草案)》;听取了全市党风廉政建设和反腐败工作情况汇报。

会议还研究了其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统