承德市十四届人大常委会召开第二十六次主任会议
2019-12-1908时57分 浏览次数:

本网讯(记者乔溪,通讯员刘英伟)12月18日,市人大常委会主任韩福才主持召开市十四届人大常委会第二十六次主任会议。市人大常委会副主任王素芝、孔庆龙、李伟、丁然、李兴臣,秘书长门玉生出席会议。

会议首先传达学习了省委人大工作会议和全省人大工作会议精神。

会议决定,市十四届人大常委会第二十二次会议于12月26日召开,会期一天,建议议程为:学习传达省委人大工作会议和全省人大工作会议精神;审议市人民政府关于2019年实施十项民心工程20件民心实事完成情况的报告,并进行满意度测评;审议市人民政府关于市十四届人大四次会议以来代表建议办理情况的报告和市人大常委会选任代工委关于市十四届人大四次会议以来代表建议办理情况的报告;审议市人民政府2019年市本级预算调整方案(草案)的议案和市人大财经委关于市人民政府2019年市本级预算调整方案(草案)的审查报告,并形成相应的决定;审议市人民政府关于2018年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出的突出问题整改情况的报告;审议市人民政府关于提请审议《承德市工业遗产保护与利用条例(草案)》的议案和市人大教科文卫委关于《承德市工业遗产保护与利用条例(草案)》的初审报告;审议市人民政府关于2019年度备案审查工作的报告和市人大常委会法工委关于2019年度备案审查工作情况的报告;审议市人民政府关于《承德市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况中期评估报告》;审议市人大常委会2020年度立法计划(草案);审议关于召开承德市十四届人民代表大会第五次会议的决定(草案);审议人事任免案和代表事项。

会议研究通过了《承德市人大常委会关于进一步加强专门委员会工作充分发挥职能作用的意见》《承德市人大常委会组成人员履职档案暂行办法》。

驻市人大常委会机关纪检监察组组长,市委组织部、市中级人民法院、市人民检察院相关负责人,市人大常委会机关各部门主要负责人及有关同志列席了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统